Oi gente, tudo bem?

Hoje eu quero dar 4 dicas que descobri com a culinarista de Receitas Nestlé, Miriam Chagas, de como fazer um pudim perfeito.

Vamos às dicas:

1. O pudim deve ter furinhos ou não?

Isso é uma questão de gosto, A temperatura do forno que vai determinar se o seu pudim vai ter furinhos ou não.

Se você prefere um pudim sem textura, bem lisinho, sem furinhos, é preciso levá-lo ao forno a 180º, por 1h30.
Já quem gosta do doce com furinhos, que eu acho muito mais bonitinho, deve cozinhá-lo ao forno a 220º, também por 1h30.

2. Como saber se o ovo está bom para uso?

Se você quer descobrir de forma rápida e prática se o ovo está bom para uso, deve colocá-lo dentro de um copo com água. Se ele afundar, está bom, caso contrário não servirá para uso e deve ser jogado fora.

3. Como evitar que o pudim fique com cheiro forte de ovo?

Para não deixar aquele cheiro de ovo no pudim, é necessário bater a mistura por pelo menos um minuto no liquidificador. Assim, ela ficará bem homogênea e sem cheiro de ovo.

4. Para a calda, posso trocar açúcar refinado por açúcar demerara?

Sim, é possível. No entanto, é preciso ficar atento ao tempo de derretimento do açúcar e à cor do caramelo, que são diferentes de produto para produto. Achei um post ensinando a fazer o caramelo ideal.

Depois eu venho com mais post sobre comidinhas.

Beijos, Mari Sales.

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