Oi gente, tudo bem?
Fiz um post falando do restaurante Divino Fogão e sempre almoço nele quando vou ao shopping Nova América.
Hoje eles mandaram uma receita exclusiva de carne assada na cerveja. Aqui na minha casa eu faço sobrecoxa na cerveja preta, amo pratos que levam bebida alcoólica. Fica delicioso!

 

Carne assada na cerveja do Divino Fogão:

Ingredientes:
1 peça de coxão duro
Sal e pimenta a gosto
200g de cebola
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
100ml de molho inglês
½ maço de cheiro verde
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 lata de cerveja preta
1 ½ xícara de água

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, molho inglês, cerveja, louro e a pimenta. Deixe marinando de véspera. Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele todos os lados da carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por alguns minutos. Coloque em uma assadeira com papel alumínio e asse em fogo médio a 200 ºC, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar (regar com o caldo do cozimento para deixar mais saboroso a cada 10 minutos).
Dica do Chefe: Sirva com arroz branco, farofa, legumes ou vinagrete.

Tempo de Preparo: 50 minutos                       
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Divino Fogão

 

Beijos e até a próxima receita, Mari Sales

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